18. Februar 2018

Erster Erfolg bei „Jugend debattiert“!

Am 7. und 8. Februar 2018 fand der Regionalwettbewerb von Jugend debattiert an der IGH statt, an dem das Friedrich-Ebert-Gymnasium neben anderen Schulen aus Mannheim und Heidelberg zum ersten Mal teilgenommen hat. Anne (8b), Moritz (9a) und Lucas (8a) haben das FEG würdig vertreten.

Nach zwei Debatten...[mehr]

18. Februar 2018

Dem Mond auf der Spur

Am 22. Januar 2018 traf sich die NwT-Gruppe der Klasse 8b um Frau Wollschläger-Halbach zu einem astronomischen Beobachtungsabend auf dem Schulhof des FEG. Mit tatkräftiger Unterstützung vom pensionierten Kollegen Herrn Kennel gewährten bald zwei Teleskope einen besonderen Blick auf den Mond.

Auch Herr...[mehr]

06. Februar 2018

Das FEG öffnet seine Pforten

Alle Jahre aufs Neue stellt sich das Friedrich-Ebert-Gymnasium den künftigen Fünftklässlern und deren Eltern beim "Abend der offenen Tür" vor. Am Freitag, den 23.2.2018 ist es wieder so weit: Von 16.30 bis 19.00 Uhr präsentiert sich die Schule von ihrer besten Seite.

Ausgangspunkt ist die...[mehr]

28. Januar 2018

Laborbesuch im Teens Lab der BASF

Am Mittwoch, 24. Januar 2018, besuchten Schüler des vierstündigen Chemiekurses (JS2) zusammen mit Frau Dr. Dörmann das Oberstufenlabor der BASF in Ludwigshafen. Hier der Bericht: "Zu Beginn wurden wir freundlich in Empfang genommen und von unseren beiden Betreuerinnen vor Ort begrüßt.
Nach einer kurzen...[mehr]